Илон Маск запустил опрос в «Твиттере», продавать акции Tesla на 21 млрд долларов или оставить себе

Автор -
203

Основатель компании Tesla, и богатейший на планете Илон запустил в «Твиттере» опрос о том, стоит ли ему продать 10% ее акций. Об этом сообщает Би-би-си.

У Маска более 62 миллионов фоловеров, и он обещал, что поступит в соответствии с результатами опроса, какими бы они не были. За час до окончания голосования сторонники продажи лидируют: 57,5% против 42,5%. Свой ответ на вопрос бизнесмена дали около 3,5 млн подписчиков.

Если этот сохранится, то продаст акции Tesla на сумму в 21 млрд долларов США.

Это решение основатель Tesla принял после того, как сенатор-демократ от штата Орегон Рон Уайден предложил ввести новый налог, который коснется только самых состоятельных людей, так называемый, «налог на миддиардеров».

«Новый подоходный налог на миллиардеров, — заявил Уайден, — обеспечит то, что они будут платить налоги каждый год, так же, как и другие работающие американцы».

«Ни один работающий американец не согласен с тем, что он вынужден платить налог, а миллиардеры — нет», — отметил он, представляя свой в сенате.

Его план заключается в том, чтобы обязать наиболее состоятельных людей платить 23,8% с так называемой нереализованной прибыли, то есть прироста стоимости ценных бумаг, вне зависимости от того, продавали ли они часть своих активов, или же нет.

выступает против этого законопроекта. В том же «Твиттере» он написал, что не получает ни зарплат, ни премий, что у него есть только акции.

«Лично для меня единственная возможность заплатить налоги — это продать акции», — сказал он.

По словам Маска, в последнее в США много говорят о том, что нереализованная прибыль — это один из способов уклонения от налогов, и в этой ситуации ему не остается ничего иного, как продать 10% акций своей компании по производству электромашин.

Считается, что этот налог затронет 700 самых богатых в Соединенных Штатах. Однако его критики говорят, что стоимость акций может идти как вверх, так и вниз, следовательно этот налог постоянным и безусловным быть не может.

говорит о возможной продаже акций не в первый раз.

Еще до выдвижения нового законопроекта он сказал, что намерен продать часть акций Teslа на сумму в 6 млрд доларов и отдать всю выручку Всемирной продовольственной программе ООН, при условии, что ее руководство проявит больше прозрачности в том, как именно расходуются ее средства.

Это заявление Маска последовало за выступлением директора Всемирной продовольственной программы, который 13 октября заявил, что для того, чтобы избежать гуманитарной катастрофы во многих регионах мира, требуется срочно, в течение полугода собрать 6,8 млрд долларов, поскольку ситуация стала еще более серьезной на фоне пандемии коронавируса.

Опрос, проводимый Маском, вызвал некоторое удивление в финансовом мире.

«Мы стали свидетелями того, как широкие народные массы бросают монетку стоимостью в 21 млрд долларов», — написал в «Твиттере» венчурный инвестор Чамат Палихатия.

А экономист из Калифорнийского университета в Беркли Габриэль Зухман отметил, что с нетерпением ждет наступления того дня, когда выплата налогов самым богатым человеком на планете не будет зависеть от голосования в «Твиттере».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться