Ученые: добавление трав и специй в пищу позволяет снизить уровень артериального давления

Автор -

Эксперты из Университета штата Пенсильвания и Техасского технологического университета выяснили, что добавление трав и специй в еду представляет пользу для здоровья сердца. Как показало исследование, 6,5 грамма, или примерно 1,3 чайной ложки, трав и специй в день снижают артериальное давление через четыре недели. Об этом сообщает UfacityNews.ru, ссылаясь на MedicalXpress.

В исследовании принял участие 71 с факторами риска сердечных заболеваний. Каждый участник придерживался одной из трех диет – с низким, умеренным или высоким содержанием трав и специй. Специалисты брали образцы их крови в начале эксперимента и после каждого периода диеты.

Каждый рацион были основан на средней американской диете, которая отражает то, что типичный американец потребляет в день, однако с добавлением трех различных доз трав и специй. В блюда включали смесь 24 трав и специй, от базилика и тимьяна до куркумы и корицы.

Результат исследования показал, что высокое потребление пряностей уменьшает уровень систолического и диастолического артериального давления.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться