Десять генпрокуроров штатов США подали иск против обязательной вакцинации медработников

Автор -

Вакцинации медиков требуют федеральные власти США, пишет «Голос Америки».

Десять генеральных прокуроров республиканских штатов подали судебный иск, чтобы оспорить требование администрации Байдена об обязательной вакцинации примерно 10 млн медиков от COVID-19.

Джо Байден — демократ – ранее заявил, что намерен добиться обязательного выполнения требования.

в Федеральный окружной Восточного округа Миссури с Сент-Луисе подали генпрокуроры штатов Миссури, Небраски, Арканзаса, Канзаса, Айовы, Вайоминга, Аляски, Нью-Гэмпшира, Южной и Северной Дакоты.

В заявлении генпрокурора Канзаса Дерека Шмидта указано, что требование Байдена, вероятно, приведет к усугублению проблемы и вынудит закрыться из-за недостатка сотрудников некоторые медучреждения – особенно расположенные в сельской местности. Кроме того, указано, что указ нарушает права штатов.

4 ноября федеральный регулятор Центры услуг Медикера и Медикейда (CMS), который управляет двумя крупнейшими программами медицинского страхования для пожилых и малообеспеченных людей, установил правило обязательной вакцинации, которое затрагивает примерно 76 тыс медицинских учреждений, в том числе госпитали и дома престарелых. Учреждения, которые не выполнят это требование, лишатся доступа к этим страховым программам.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться