Израиль готовится к ЧС, которая может сложится из-за нового штамма коронавируса, более опасного и смертоносного, чем «дельта»

Автор -
285

    Ситуация с коронавирусом в Израиле успокоилась — тем не менее страна готовится к чрезвычайной ситуации. Учения призваны выявить слабые места в преодолении кризиса. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt.

    «Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет лично руководил учениями в бункере, предназначенном для защиты от ядерного оружия. В четверг в стране готовились к чрезвычайной ситуации, которая может произойти с появлением нового штамма коронавируса, более опасного и смертоносного, чем «дельта»-вариант», — поясняет журналист Пьер Хойманн.

    «Это первые в мире национальные учения по борьбе с коронавирусом, сообщает Иерусалим. В симуляции чрезвычайной ситуации участвовали все министерства на высшем уровне, а также руководитель национального проекта по борьбе коронавирусом, представители Совета национальной безопасности, армии и гражданской обороны».

    «Учения проходили в Иерусалимском национальном центре управления, подземном бункере, похожем на сооружение из научно-фантастического фильма. Оттуда высшие должностные лица, находясь в полной безопасности, могут осуществлять командование. Центр уже использовался для координации первоначальных мер по борьбе с коронавирусом в марте 2020 года», — говорится в статье.

    «Четвертая волна преодолена, сказал премьер-министр. Однако Израиль «всегда смотрит вперед» и готовится к продолжению кампании по борьбе с коронавирусом. «Мы должны быть готовы к любому сценарию», — сказал Беннет».

    «В ходе учений особое внимание уделялось координации действий различных ведомств и армейских подразделений. Учения охватывали несколько аспектов. Например, необходимо было определить, в какой степени можно ограничивать собрания или свободу передвижения, как проверять прохождение вакцинации, как обеспечивать соблюдение карантина, какие правила должны применяться к воздушному сообщению или как реагировать на дискуссии в интернете», — передает Handelsblatt.

    «С результатами учений будут ознакомлены зарубежные партнеры. Израиль ежегодно проводит для своего населения национальные учения по безопасности, чтобы подготовиться к военным сценариям или стихийным бедствиям».

    «Министерство здравоохранения тем временем приняло решение о том, что вакцинацию могут пройти и дети в возрасте от пяти до одиннадцати лет. По сообщениям СМИ, первые вакцин для детей должны прибыть в Израиль на следующей неделе. Однако эксперты прогнозируют долгую борьбу за то, чтобы убедить родителей в безопасности вакцинации», — отмечается в статье.

    «В то время как многие европейские страны накрывает четвертая волна заражений, в Израиле ситуация с коронавирусом успокоилась. На этой неделе будут отменены ограничения на собрания людей на открытом воздухе и требование о ношении на мероприятиях с участием более 100 человек».

    «Число активных случаев Covid-19 в стране снизилось до 6450, при этом на протяжении более трех месяцев оно превышало 10 тыс. случаев. 40% жителей страны уже прошли повторную вакцинацию. Данные министерства здравоохранения также показывают, что в прошлый вторник было подтверждено 475 новых случаев заболевания, в то время как почти два месяца назад их было 5-6 тыс. в день», — отмечает Handelsblatt.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться