Костя Цзю заявил, что флаг Советского Союза для него важнее флага России

Автор -
1117

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю поделился мыслями о выступлении спортсменов под флагами своих стран, признавшись, что для него самым важным является флаг СССР. Об этом пишет «Чемпионат».

«Профессионал всегда выступает за самого себя. Многие живут за рубежом, в разных странах, но при большом желании могут выходить с флагом. Я, например, прожив всю карьеру профессиональную в Австралии, какое-то выходил под флагом Австралии и России. Однако потом перестал это делать. И всё-таки я уезжал из СССР, поэтому для меня флаги Советского Союза и России имеют разную ценность.

Какой из них важнее? Советского Союза. Когда ты стоишь на пьедестале почёта и в честь тебя исполняется гимн твоей страны, это очень сильно трогает», — приводит слова Цзю-старшего «РБК-Спорт».

высказался касательно выходов экс-бойца UFC Хабиба Нурмагомедова. Дагестанец не выходил на бои под российским флагом.

«Претензии к Хабибу, что он никогда не выходил на бои под флагом России? Тогда он выступал за самого себя. Когда ты выступаешь в любительской карьере и представляешь свой город, свою республику, свою страну – это одна вещь. А тут ты независим. Ты представляешь прежде всего самого себя», – цитирует Цзю «РБК-Спорт».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться