Сеид Атамбаев: «Сооронбай Шарипович, надеемся, что вы доживете до суда»

Автор -
991

Экс-президенту Кыргызской Республики Сооронбаю Жээнбекову исполнилось 63. В связи с этим поздравительный пост на своей страничке в Фейсбуке оставил Сеид Атамбаев, сын Алмазбека Атамбаева. Об этом пишет gezitter.org.

«Сегодня есть одна интересная дата: Сооронбай Жээнбеков, бывший президент Кыргызстана, отмечает свой день рождения. Человек, который запятнал свою совесть предательством, из-за которого погиб молодой парень с символичным именем Умут и десятки сограждан оказались искалечены. Я не знаю, о чем он думает в этот день.

Может быть, радуется тому, что выгодно обменял свою на личную безопасность. В то время, как его бывшие друзья по его вине до сих пор сидят в тюрьме. Я не сторонник сведения личных счетов. Но искренне надеюсь, что еще при жизни Сооронбай попадет на суд, который всему Кыргызстану покажет — кто он и что совершил. Это очень важно для общественного развития страны.

Сооронбай Шарипович, мы о вас помним! Если же такого разбирательства не случится при вашей жизни, и судить вас будет истории — вам и об этом стоит помнить. Как и о том суде, на который рано или поздно попадет каждый человек. Вы очень любили выставлять напоказ свою набожность, но Всевышний не любит лицемеров», — пишет Сейидбек Атамбаев.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться