В домах жителей Кадамжая началась опломбировка электроприборов. Что говорит «Ошэлектро» и как реагируют в обществе?

Автор -
244

    В соцсетях обсуждают фотографии опломбированных электроприборов в домах жителей Кадамжайского района.

    В Кадамжае сотрудники РЭС запломбировали электрические обогреватели в частных домах, чтобы жители не могли их включить. Пользовательница соцсетей Наргиз Мадеминова сообщила об этом и опубликовала соответствующие фотографии.

    Она сообщила, что чиновники призвали пользоваться газом и углем. «В Кадамжае заходят в дома и пломбируют электроплиты, говорят, чтобы переходили на газ или добывали уголь. Семья с детьми день и ночь должна добывать уголь? Цена на уголь доросла до небес», — написала она.

    В ОАО «Ошэлектро» сообщили, что из-за низкого объема воды в Токтогульском водохранилище в этом году производство электроэнергии снизилось по сравнению с предыдущими годами. При этом количество потребителей стремительно растет. За 10 месяцев 2021 года численность населения ОАО «Ошэлектро» увеличилось на 12 867 человек. Об этом пишет «Кабар».

    В целях обеспечения эффективного использования энергоресурсов и предотвращения аварийных ситуаций в электросетях ОАО «Ошэлектро» проводятся рейды в Ошской, Баткенской областях и городе Ош с целью постоянного контроля за соблюдением технических условий и правил использования электроэнергии.

    Отмечается, что в ходе рейдов было выявлено несколько случаев чрезмерного использования электроэнергии. На месте проводятся разъяснительные работы по перегрузке абонентов, временной пломбировке энергоемких электронагревателей и другого оборудования.

    «Уважаемые потребители, приближается суровый зимний сезон. В зимние месяцы избегайте неправильного использования электроэнергии, чтобы обеспечить достаточное для населения в целом», — говорится в сообщении.

    В компании отметили, что постановлениями правительства утверждены лимиты на потребление электроэнергии и мощности в Ошской, Баткенской областях и городе Ош. По состоянию на 16 ноября превышение установленного лимита составляет 31,5 млн кВтч или 21,6%.

    «ОАО «Ошэлектро» предупреждает об использовании других альтернативных видов топлива (газ, уголь и др.) Для отопления и нагрева воды и рекомендует правильное использование электроэнергии. Компания надеется, что жители отнесутся к данной мере с пониманием», — говорится в сообщении.

    «Ситуация с экономией электричества переходит все дозволенные границы.

    В регионах сотрудники РЭС входят в дома и пломбируют все обогревающие электроприборы и заставляют переходить на уголь!
    Если в Бишкеке заставляют продавать уголь по 3000 сом за тонну, то в регионах стоимость достигает 6-9 тысяч за тонну! Теперь нам стоит ожидать всплеск простудных заболеваний детей и взрослых в регионах?

    И это при нынешнем плачевном состоянии медицинских учреждений и слабую оснащенность медикаментами! И при таких низких доходах населения? Когда же уже закончится безответственное преступное отношение к собственным гражданам? Когда же будут думать о людях?», «>написал в соцсетях гражданский активист Данияр Омурзаков.

    «Я хочу чтобы этот позор увидел весь мир.
    Это Кыргызстан 🇰🇬. Страна горных рек и ледников.
    Страна, которая могла бы на выработке электричества прокормить всех жителей, осветить соседние страны и ещё озолотить зарубежных инвесторов.
    В нашей стране горных рек, ветров и солнца, энергия сочится сквозь пальцы. Она льётся, дует, светит и кричит — возьмите меня. Сделайте меня основной вашей доходной статьей в государстве.
    Но нам достаются глухие, слепые, тупые правители, которые не слышат, не видят, не понимают.
    И поэтому у нас опечатывают штепсели от электроприборов.
    Чтобы ни дай бог мы не начали обогреваться.
    Но если посчитать энергию от хождения этих контролеров, которые ходят и опечатывают розетки по всей стране, то получится дофига килоджоулей. И если бы вместо хождения по квартирам их заставили крутить динамомашину, то свет бы в стране был.
    Но опять же это надо же додуматься до динамомашины.
    А додуматься некому. Поэтому и эти килоджоули улетают в ….
    Вот так живет моя великая страна горных рек, ветров, ледников и д…….», написала Валентина Пахман.

    В редакцию Kaktus.media обратился житель села Заречного Аламудунского района, который сообщил, что энергетики устанавливают пломбы на приборы для электроотопления.

    «Ходят по домам и ставят пломбы на электрическое отопление, да еще и ухмыляются, мол, топите как хотите и выживайте как хотите. Они заявили, что в Токтогулке воды нет. Власть уже совсем с ума сошла. Они нас реально убить хотят. Ладно бы, если нормально объяснили бы, так они с такой гордостью отрезают тебе отопление, с таким пафосом. Нелюди, одним словом, злости не хватает на них.

    Обидно не за то, что установили пломбы (ресурсы есть), а за такое хамское отношение, ухмылку и цинизм с их стороны», — сообщил читатель.

    Как сообщили жители села Заречное, после сообщения о «работе» энергетиков 17 ноября вечером отключили электричество.

    Судя по реакции в соцсетях на такие новости недовольство растет. А зима только начинается.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться