В России задержанный по делу с трупом в багажнике сознался в людоедстве

Автор -
1027

Задержанный по делу с трупом в багажнике в Ленинградской области Егор Комаров на допросе признался, что хотел попробовать человека на вкус, и рассказал о другом преступлении. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на »Пятый канал».

Задержанный рассказал, что в году зарезал человека. После чего он принес домой часть трупа, сварил ее и съел, спрятав останки убитого в трубе.

Накануне в Ленинградской области автомобиль врезался в ограждение, после чего из багажника выпало тело мужчины с почти полностью отрезанной головой. По данным правоохранителей, машина принадлежит 57-летнему жителю Оренбургской области.

Как сообщали очевидцы, после ДТП из машины выбежали несколько человек и скрылись в лесу. Позже при осмотре места происшествия в багажнике автомобиля были обнаружены две лопаты, веревка и мешки.

Полиция задержала всех участников аварии. Правоохранители заявили, что задержанные могли быть причастны не только к убийству мужчины, но и к другим преступлениям.

Как сообщает 47news.ru, после того, как поймали троицу, сбежавшую после аварии, начались следственные действия и беседы задержанных с оперативниками уголовного розыска. Все трое признались, следователь СК Всеволожского района уже распределял им роли, организовывал выезд в гаражи на Лабораторном проспекте, где, по данным следствия, Комаров и его приятель убили 50-летнего петербуржца. С этого места воспроизводим диалоги и показания. Сегодня все руководство главка употребляет в телефонных разговорах только одно слово – «людоед».

— Я, вообще, люблю убивать людей, — вдруг заявил Егор Комаров.

— Людей – это множественное число, — насторожился один из оперативников.

— Того, в Сосновке я, кстати, зря убил, – парировал Комаров.

— Почему зря? – придвинулся сотрудник поближе к Комарову.

— Он невкусный оказался.

27 сентября прошлого года в дренажной трубе в парке «Сосновка» в Выборгском районе Петербурга было найдено тело 38-летнего биржевого брокера. На теле погибшего нашли несколько ножевых ранений живота, шеи и рук. Уголовное было приостановлено в связи с отсутствием подозреваемого.

В таких случаях, если полицейский чувствует издевку, можно и по шее получить. Но с Комаровым тут же поступили от обратного. Ему стали расстегивать наручники, чтобы беседа пошла в «дружеском» ключе.

— Что вы делаете?! – вскричал Комаров. – Если на меня найдет и я на вас прыгну, то загрызу!

Его поблагодарили за искренность и наручники застегнули уже за спиной. Намордника под рукой не оказалось.

47news приводит краткий, практически диагноз, занесенный на протокол примерно так:

«… Я давно хотел убить человека, чтобы попробовать его на вкус. Но не решался это сделать, так как было страшно. Точно не помню, но примерно в конце сентября прошлого года я решился. Я взял нож, рюкзак и пошел на охоту в парк Сосновка, так как там нет видеокамер и мало ходит людей. Когда я увидел какого-то человека, то выбрал его и пошел за ним. Я подошел сзади и ударил его в шею. Он стал сопротивляться, и я ударил его в область шеи еще примерно десять раз. Когда он умер, я распотрошил ему шею и попробовал кровь и на вкус. Но мясо было трудно отрезать, так как нож был тупой, а жилы мне не понравились. Перед тем, как спрятать тело в трубу, я отрезал ему язык. Когда я приехал в квартиру на Богатырском проспекте, где тогда жил, я нашинковал язык и долго варил его в кастрюле с маслом. Когда язык сварился, я его попробовал, но он мне не понравился. Наверное, другая часть тела мне бы понравилась …».

Про Комарова известно, что родился в Петербурге. Жил с родителями и бабушкой в коммуналке на улице Осипенко. Сегодня зарегистрирован с отцом в однушке дома на улице Шоссе в Лаврики в Мурино. Последнее место обитания — чердак дома на улице Большая Зеленина в Петербурге. Там его и взяли после побега с места аварии на трассе. О том, что где-либо работал, информации нет.

После подписания протокола, Комаров заплакал. Но объяснил, мол, жалко того мужика – зря убил и съел. Потом рыдать перестал и похвастался — полицейские «всякими» убийствами занимаются, а на него никто и не подумал. Чтобы не спугнуть, ему поддакивали, даже уверяли, что накажут коллег. Если было бы нужно, то тоже пустили бы слезу.

47news известно, что в конце Комаров заявил, а потом и подписал заявленное: » … мне стало немного страшно, но через сутки я отпустил эту ситуацию и стал жить, как обычно. В содеянном не раскаиваюсь. С моих слов записано верно, мною прочитано. Замечаний и пояснений нет».

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться