Рукопись Эйнштейна продали за 11,6 миллиона евро

На аукционе Christie’s в Париже с молотка ушел манускрипт, в котором Альберт Эйнштейн разрабатывал свою теорию относительности. Таких рукописей в мире сохранилось лишь две. Об этом сообщает DW.

Рукопись Альберта Эйнштейна, в которой излагается его теория относительности, продана в Париже за 11,6 миллиона евро. Об этом аукционный Christie’s заявил во вторник, 23 ноября.

Согласно этому сообщению, 54-страничный документ был написан великим физиком вместе с с его близким другом, швейцарским инженером Микеле Бессо в Берлине и Цюрихе между 1913 и 1914 годами. Это одна из двух сохранившихся рукописей Эйнштейна, имеющих отношение к разработке прославившей его теории относительности.

Кроме того, проданный лот стал самой дорогой научной рукописью, когда-либо уходившей с аукциона во Франции. Кто стал покупателем манускрипта, написанного рукой Эйнштейна, не сообщается.

Автопортрет Фриды Кало

Ранее, 16 ноября, сообщалось, что на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 34,9 млн долларов был продан автопортрет Фриды Кало «Диего и я». Картина стала самым дорогим произведением латиноамериканского искусства за всю историю художественных аукционов в мире.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться