Старый овцебык около часа отбивался от стаи волков. Трагическое видео снято робоволчонком и робосовой

Студия John Downer Productions создает для каналов BBC One и PBS/Nature реалистичных «шпионов»: роботизированных представителей фауны, которые внедряются в группу настоящих животных и ведут съемку, не привлекая к себе внимания. Об этом пишет National Geographic.

На этот раз робоволчонок должен был своими глазами увидеть (а заодно показать всем любителям природы), как охотится стая полярных волков. Но очаровательный малыш, внешне очень похожий на оригинал, столь же неуклюже передвигается, и он не смог догнать волков, которые почуяли добычу. Пока юный делал маленькие шажки своими крохотными лапками, голодная стая, состоящая из нескольких взрослых особей и их детенышей, бросилась преследовать стадо овцебыков.

На медленному оператору пришла поддержка с воздуха: роботизированная сова, развивающая скорость до 24 км/ч. В результате получилось захватывающее и трагическое видео, снятое с нескольких ракурсов. Быки, оказавшиеся в опасности, попытались сплотиться, а волки, напротив, старались их разделить, одновременно выбирая наиболее слабую жертву.

Старому быку не повезло: схватка продолжалась около часа, но он не смог отбиться от хищников с их мощными зубами. Малыши все это оставались в стороне, наблюдая за тактикой взрослых, чтобы в будущем безупречно повторять эти действия.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться