Федерация бокса России признала кулачные бои отдельным видом спорта

Автор -

Российская Федерация бокса официально признала как отдельный вид спорта. Об этом стало известно из заявления генерального секретаря организации Кирилла Щекутьева.

«Бокс зародился с кулачных боев на ярмарках. Мы приняли решение, что кто, как не Федерация бокса России, должна и обязана возглавить всю эту историю, взять это все под контроль, привести к единому знаменателю, прописать четкий регламент, медицинский регламент, прописать весовые категории, сделать титул чемпиона России по кулачным боям».
Повышенное внимание к кулачным боям стало приковано после смерти 38-летнего атлета из Джастина Торнтона. На одном из турниров американец получил серию тяжелейших ударов, которые привели к гибели бойца. Сразу после трагического события, глава союза ММА Радмир Габдуллин призвал взять под контроль и ввести дополнительные требования к медицинскому обследованию участников таких соревнований.

Напомним, в настоящее на территории России проводятся в рамках промоушенов Top Dog FC и Hardcore FC. Стоит отметить, что начиная с 1 декабря этого года все турниры будут проходить под эгидой Федерации бокса России.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться