У кыргызстанцев есть еще месяц для переоформления авто с нулевой ставкой сбора

Автор -

Министерство цифрового развития Кыргызстана еще раз напоминает гражданам о том, что до 31 декабря в ГУ «Унаа» проводится национальная кампания по льготной перерегистрации автотранспорта.

В рамках кампании у кыргызстанцев есть возможность переоформить машину с нулевой ставкой сбора. Стоимость перерегистрации транспортного средства составит 1 633 сомов вне зависимости от года выпуска и объема двигателя. Если не приобретать новый государственный номер, стоимость переоформления уменьшится ещё  на 498 сомов.

Минцифры отмечает, что национальная кампания проходит в рамках исполнения Указа Президента Кыргызской Республики «О дальнейших мерах по повышению доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению». С начала акции, 1 июня года, по сегодняшний день проведено 189 585 операций по переоформлению авто.

Цель акции — удовлетворение прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем установления нулевой ставки сбора за перерегистрацию авто. Национальная кампания проходит в рамках исполнения Указа президента «О дальнейших мерах по повышению доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению».

Напоминаем, при совершении сделки купли-продажи транспортных средств, рекомендуется незамедлительно осуществлять перерегистрацию автотранспорта. По республике функционируют 26 территориальных отделов ГУ «Унаа» при МЦР, которые работают с понедельника по пятницу, на выходных есть возможность пройти процедуры регистрации и перерегистрации в западном территориальном отделении ГУ «Унаа» г. Бишкек на авторынке «Риом-авто». Автовладельцы могут обратиться в любой из отделов госучреждения «Унаа» и совершить перерегистрацию автомобиля не зависимо от привязки к региону или места жительства владельца движимого имущества.

Одно из новшеств, которое вводится в целях упрощения обслуживания населения и улучшения комфорта – оплата банковских услуг через терминалы. Данная возможность уже существует в Бишкекском и Ошском городских отделениях и Джалал-Абадском региональном отделе, пишет Минцифры.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться