Дорогая машина Галины Байтерек. Сотрудница администрации Садыра Жапарова не платит штрафы? — расследование Temirov Live

Автор -
298

    В соцсетях опубликовали внедорожника с утверждением, что это машина бывшего пресс-секретаря Галины Байтерек. Она возглавляет отдел администрации президента Садыра Жапарова. Temirov Live проверил, действительно ли это ее машина и сколько штрафов не уплачено.

    Журналисты -канала Temirov LIVE выяснили, что завотделом образования, науки, культуры, спорта и молодежи администрации президента владеет автомобилем BMW X6 и не платит штрафы за нарушения правил дорожного движения.

    По данным Temirov LIVE, в сети распространилась фотография автомобиля марки BMW X6, который якобы принадлежит Байтерек.

    Журналисты через сервис проверки автомобилей Carcheck выяснили, что эта «крутая тачка» действительно принадлежит чиновнице.

    Однако за автомобилем зафиксированы шесть штрафов за превышение скорости, которые были получены еще в прошлом году. В сумме штрафы составили 8 тысяч сомов.

    «Ради справедливости хочу отметить, что машину она купила в июне года, то есть еще до октябрьских событий, после которых она стала пресс-секретарем президента», — отметил журналист Актилек Капаров.

    Он также добавил, что у Галины Байтерек нет ни одной компании, а в ее биографии есть пятилетний пробел. По данным госинформагентства «Кабар», в трудовой деятельности чиновницы нет информации о том, где она работала с 2015 года до октября года.

    Ранее Байтерек работала ведущей программ на государственном телеканале ОТРК. Она также выдвигала свою кандидатуру на пост руководителя ОТРК.

    Галину Байтерек назначили на должность пресс-секретаря президента в конце октября года. Она пробыла на этому посту до мая 2021 года.

    После этого, она стала заведующей отделом образования, науки, культуры, спорта и молодежи администрации президента.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться