Явка избирателей на выборы в ЖК КР на 14:00 составила более 16 %

Автор -

На 14:00 из 3 млн 703 тыс. 420 избирателей проголосовали на выборах депутатов в 602 тыс. 432 гражданина. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Центризбиркома Тынчтык Шайназаров.

По ее словам, явка по единому избирательному округу составила 16,27% от общего количества избирателей.

Явка по одномандатным избирательным округам составила 593 тыс. 315 избирателей или 16,39% от общего количества.

На сегодня все избирательные участки оснащены соответствующим оборудованием, оборудованием работает в штатном режиме. Об этом сообщил Руководитель Рабочей группы по усовершенствованию программного обеспечения Информационной избирательной системы и АСУ Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Марс Наспеков.

На балансе имеется 5 716 единиц автоматически считывающих урн (АСУ), которые в настоящее распределены по две на каждый избирательный участок, также резервные АСУ направлены по ТИКам.

Также все избирательные участки были оснащены 6700 комплектами биометрической идентификации избирателей с учетом резервов.

В рамках подготовки к выборам Центральная избирательная комиссия провела обучение 90 тренеров по эксплуатации автоматически считывающих урн и идентификации избирателей в день голосования. Они, в свою очередь, обучили 4 870 операторов автоматически считывающих урн и 7 160 операторов идентификации избирателей на день голосования.

«В случае сбоев электричества в УИК есть генераторы. Есть специалисты, которые прошли соответствующее обучение», — отметил Марс Наспеков.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться