Правнук Сталина просит Патриарха Кирилла помочь с эксгумацией тела своего прадеда

Автор -
209

    Правнук Сталина Селим Бенсаад написал патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В нём потомок «вождя народов» попросил главу выступить «судьей» в дискуссии по поводу эксгумации и перезахоронения Иосифа Сталина. Об этом сообщает Блокнот.

    Кроме того, Бенсаад намерен передать личную икону вождя Владимиру Путину или в один из храмов. Об этом сообщил пресс-атташе Бенсаада Вадим Горжанкин. Бенсаад, как единственный юридически подтвержденный потомок Сталина, принял решение об эксгумации и перезахоронении своего прадеда. Якобы это посмертное желание вождя. Сталин хотел быть похороненным рядом со своей второй женой Надеждой Аллилуевой. — Я выступаю за исполнение последней воли Иосифа Сталина – быть похороненным рядом с его женой, Надеждой Аллилуевой, на Новодевичьем кладбище, — заявил Бенсаад.

    Кроме того, эксгумация тела позволит ответить на ряд вопросов, которые многие годы тревожат историков. — Эксгумация Сталина ответит на важные вопросы. Действительно ли Сталин был убит? Как известно, Сталину стало плохо после ужина с Маленковым, Берией и Хрущевым. Версия об отравлении остается основной. Эксгумация также позволит провести ДНК-тест с сомнительными бастардами (лжепотомками Сталина), которые сегодня всеми возможными путями отказываются делать ДНК-тест с прямым и доказанным правнуком Сталина Селимом Бенсаадом, — объяснил Горжанкин.Кроме того, изучение останков поможет ответить еще на один вопрос, который до сих пор мучает многих исследователей: кто же на самом деле похоронен на Красной площади?

    — Тело Сталина было вынесено из Мавзолея и согласно документам захоронено у Кремлевской стены. Но можем ли мы верить Хрущеву? Наконец, до сих пор неизвестно, кем был Сталин по национальности. Выдвигаются самые разные версии – от грузинской и южноосетинской вплоть до происхождения Сталина от известного путешественника Николая Пржевальского, – заявила писатель-документалист Лана Паршина.

    Поскольку личность прадеда Бенсаада весьма противоречива, нашлись и те, кто выступил против его эксгумации. К примеру, на конференции, посвященной данной теме, люди в масках устроили погром. Они забежали в зал, где проходила встреча и набросились с веревками и краской на выступающих. Поэтому Бенсаад решил узнать по данному вопросу у главы РПЦ, упомянув, что Сталин, несмотря на атеизм, официально провозглашенный в СССР, был верующим человеком. — Я понимаю всю неоднозначность фигуры Иосифа Сталина, которая вызывала и будет вызывать множество споров, ненависть его противников и поклонников, ценивших его вклад в развитие нашей страны и победу в Великой Отечественной войне. Безусловно, неоднозначно могут воспринять и мое обращение к Патриарху по поводу Иосифа Сталина, но я хочу отметить, что прадед учился в духовной семинарии и оставался верующим человеком до конца жизни, молился. К тому же именно Сталин в годы Великой Отечественной войны снял гонения с Русской православной церкви. Мне кажется, очень важно, чтобы последняя воля Иосифа Виссарионовича, как верующего человека, была исполнена, — написал в письме Бенсаад.

    Кроме того, правнук Сталина выразил желание лично передать икону Николая Чудотворца. Он пожелал, чтобы она была у президента России Владимира Путина или же хранилась в одном из храмов. — Сам Сталин говорил о ней следующее: «Никогда с ней не расставался. И мне кажется, она не раз спасала мне жизнь». Мне кажется, было бы правильно, если бы Вы содействовали передаче ее нашему президенту Владимиру Путину, чтобы она хранила его и Россию, или поместили в один из храмов, например, в Главный храм Вооруженных Сил в парке «Патриот», — отметил Бенсаад.

    По мнению правнука вождя, эксгумация и перезахоронение Сталина поможет сдвинуть с мертвой точки другой важный вопрос для российского общества — перезахоронение Владимира Ленина.

    После смерти Сталина в марте 1953 года его тело было помещено в мавзолей на Красной площади, а в 1961 году, после разоблачений «культа личности», его захоронили в могиле у Кремлёвской стены.

    Дед Бенсаада — старший сын Сталина Яков Джугашвили, погибший во время Второй мировой войны в немецком плену. Дочь Якова Джугашвили Галина вышла замуж за гражданина Алжира Хосина Бенсаада, Селим — их сын.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться