Роналду раскритиковал организаторов «Золотого мяча»

Автор -
2159

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду обрушился с критикой на организаторов «Золотого мяча».

«У Роналду есть только одна амбиция, и заключается она в том, чтобы завершить карьеру с большим количеством мячей, чем Месси. Я знаю это, потому что он сам сказал мне об этом», — на днях заявил The New York Times главный редактор France Football Паскаль Ферре, чье издание и вручает «Золотой мяч».

Такие слова очень задели Криштиану, который проигнорировал сегодняшнюю церемонию вручения «Золотого мяча» в Париже и разразился гневным сообщением в инстаграме.

«Паскаль Ферре солгал, использовав мое имя, чтобы продвинуть себя и издание, на которое он работает. Это недопустимо, чтобы человек, ответственный за присуждение столь престижной награды, лгал подобным образом, абсолютно не уважая того, кто всегда уважал France Football и «Золотой мяч».

«И сегодня он солгал вновь, объяснив мое отсутствие на церемонии необходимостью пройти карантин, хотя это не так», — пишет Роналду.

«Самой большой амбицией в моей карьере является завоевание национальных и международных титулов для клубов, которые я представляю, и для сборной моей страны. Самая большая амбиция в моей карьере — быть хорошим примером для всех тех, кто является или хочет стать профессиональным футболистом. Самая большая амбиция в моей карьере — вписать свое имя золотыми буквами в историю мирового футбола», — написал Роналду.

Катя Авейру, сестра Роналду, тоже высказалась о недавних словах главного редактора France Football Паскаля Фарре.

«Пусть ложь других не исказит нашу правду. Пусть никакая холодность не затмит красоту нашей страсти. Даже когда мы молчим, то не теряем эту сторону нашего характера.

Мы достаточно смелы, чтобы не отказываться от нашей истории и нашей правды.

Мерзость пред Господом – уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему. Притчи 12:22», – написала Авейру, опубликовав фото Криштиану.

Стоит отметить, что «Золотой мяч» получил Месси.

Таким образом, он стал семикратным обладателем «Золотого мяча».

Лучшим молодым игроком был назван хавбек «Барселоны» Педри. Лучшим форвардом года признан нападающий «Баварии» Роберт Левандовски. Футболисткой года стала испанка Алексия Путельяс, выступающая за «Барселону». «Приз Льва Яшина», предназначенный лучшему вратарю года, достался Джанлуиджи Доннарумме из ПСЖ.



Поделиться