В Таласской области недовольные результатами выборов граждане вышли на митинг. Они заявляют, что экс-спикер ЖК занимался подкупом

Автор -
381

В Таласской области в селе Кызыл-Адыр Кара-Бууринского района на вышли граждане, недовольные результатами выборов по Манасскому избирательному округу №20. Избиратели заявляют, что кандидат Дастан Джумабеков, бывший спикер парламента, занимался подкупом. Они требуют отстранить его от выборов, сообщает «Азаттык».

По предварительным данным, полученным с АСУ, кандидатуру Джумабекова поддержали 39.37% избирателей этого округа, пришедших на выборы. За другого кандидата — Мирлана Нарбекова — проголосовало 38.99% избирателей.

Ранее отвергал все обвинения в подкупе избирателей, отмечая, что необходимо уважать выбор граждан. Сегодняшний он пока не прокомментировал.

28 ноября, прошли депутатов в ЖК.

Вчера, 29 ноября, возле здания ЦИК Кыргызстана состоялся партий с требованием перевыборов в парламент. Члены оппозиционных партий «Ата Мекен», «Социал-демократы», «Улуттар биримдиги» и «Азаттык» вышли на мирную акцию протеста из-за несогласия с предварительными итогами парламентских выборов.

По предварительным подсчетам с АСУ прошли 6 партий:

«Ата Журт Кыргызстан» ;
«Ишеним» ;
«Ынтымак» ;
«Альянс»;
«Бутун Кыргызстан»;
«Ыйман Нуру».

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться