Нападение на Текебаева. Политик заявил, что «это политическое нападение и начало политического террора»

Автор -
280

На лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева 1 декабря примерно в 15:30 напали неизвестные лица. Об этом сообщили в партии.

Уточняется, что Текебаев находился в ресторане «Парк Отеля», куда пришли несколько десятков неизвестных людей. Они пытались насильно увести политика. Как рассказал СМИ сам Текебаев, в ресторане находилось много людей и нападавшие, испугавшись быть узнанными, даже будучи в масках, ушли, забрав с собой его телефон, пишет «Азаттык».

В прямом эфире канала «Жалбырак ТВ» Текебаев заявил, что «это политическое и начало политического террора».

«Бандиты пытались отстоять результаты выборов. Начали с меня, подумали, что тогда другие точно испугаются. Нас обвинили в том, что мы посмели сомневаться в итогах выборов. Спрашивали, почему мы митингуем у здания ЦИК. должен разобраться в этой ситуации, иначе это бросает тень на честность и справедливость этих выборов. Их было много, но главарей было несколько, нужно найти этих главарей и заказчиков. В городе полно камер, отследить их будет несложно», — сказал Текебаев.

На фотографиях Омурбека Текебаева, сделанных после инцидента, можно увидеть на его лице рваные раны.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться