Сторонники Омурбека Текебаева проводят акцию протеста около здания ГКНБ

Автор -
274

Сторонники лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева проводят акцию протеста около здания ГКНБ Кыргызстана. Депутат Наталья Никитенко заявила, что участники акции протеста требуют тщательного расследования нападения на Текебаева, сообщает 24.kg.

По ее словам, политик подвергся нападению после пресс-конференций и создания единой площадки по итогам выборов в парламент.

«Большое число людей зашли в отель, где находился Омурбек Текебаев, и пытались его захватить. После того как эта попытка не удалась, в отношении лидера «Ата Мекена» была применена сила. Его побили, забрали сотовый телефон. Мы считаем, что такой беспредел недопустим, это прямое давление на оппозицию. Должно быть проведено тщательное расследование», — сказала Наталья Никитенко.

Нападение на Текебаева произошло в ресторане «Парк Отеля». По словам политика, туда пришли мужчины атлетического телосложения и пытались его увезти.

В интервью «Азаттыку» лидер «Ата Мекена» рассказал, что в ресторане он ждал Бектура Асанова. «Неожиданно пришли люди атлетического телосложения. Мы чуть позже посмотрели, их было около 70. Они спрашивали: «Зачем нарушаете покой? Зачем проводите митинги около ЦИК?» Не успел я ответить, как меня ударили. Мне сказали выйти на улицу, там меня посадят в бусик и увезут в неизвестное место, где и устроят разборки. Главарь повторял: «Выборы закончились, признайте, вы проиграли, мы выиграли, вы должны уступить место молодежи».

Потом, рассказывает Текебаев, на месте инцидента стали собираться люди. Нападавшие, испугавшись, как бы их не узнали, хотя они и были в масках, сбежали.

«Тех, кто бил и применял силу, было 2-3 человека. Остальные были статистами. Видимо, они подумали, что прибыла милиция. Но я хотел бы особо отметить: милиция находилась рядом, но никто не подошел. Их позвали, и только через 10-15 минут они пришли», — заявил политик.

Нападение он связал со своей политической деятельность и назвал его политическим террором.



Поделиться