У Текебаева, очевидно, самый крутой мобильник в мире: толпа из 70 человек “не сдержалась” — Чолпон Джакупова

Автор -
589

    Директор ОФ «Правовая Клиника «Адилет» прокомментировала нападение на Омурбека Текебаева после сообщений о возбуждении уголовного дела по факту грабежа. Она среагировала в ироничной форме:

    У Текебаева, очевидно, самый крутой мобильник в мире: толпа из 70 человек “не сдержалась” и “повелась на такую красоту” и в присутствии ментов и многочисленных свидетелей, в двух шагах от Президента, в шаге от и ГКНБ, средь бела дня напала, чтобы “ограбить”! — Из платины с брюликами в десятки каратов? Товарищи следователи, вы серьезно так квалифицируете преступление?!

    И далее добавила:

    А до этого “грабители” выслеживали владельца этой драгоценности и не поленились приехать аж за 70 км, наняв “ общественный транспорт”. Нет, серьезно, хочу увидеть этот телефон! Его надо сдать на хранение в исторический музей как драгоценность, из за которой второй день “колбасит” страну…

    Стоит отметить, что сообщила о задержании одного из нападавших.

    «Оперативниками бишкекской криминальной милиции задержан подозреваемый в совершении грабежа В ходе проводимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по факту нападения на О.Текебаева, сотрудниками столичной криминальной милиции был установлен и задержан гражданин Э.Ы. 1998 года рождения, уроженец Чуйской области. Доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 96 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. Также, задержанный добровольно выдал мобильный телефон принадлежащий О.Текебаеву.

    В настоящее продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению других фигурантов уголовного дела», сообщает ГУВД Бишкека.

    На лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева 1 декабря примерно в 15:30 напали неизвестные лица. Об этом сообщили в партии.

    Уточняется, что Текебаев находился в ресторане «Парк Отеля», куда пришли несколько десятков неизвестных людей. Они пытались насильно увести политика. Как рассказал СМИ сам Текебаев, в ресторане находилось много людей и нападавшие, испугавшись быть узнанными, даже будучи в масках, ушли, забрав с собой его телефон, пишет «Азаттык».

    В прямом эфире канала «Жалбырак ТВ» Текебаев заявил, что «это политическое нападение и начало политического террора».

    «Бандиты пытались отстоять результаты выборов. Начали с меня, подумали, что тогда другие точно испугаются. Нас обвинили в том, что мы посмели сомневаться в итогах выборов. Спрашивали, почему мы митингуем у здания ЦИК. должен разобраться в этой ситуации, иначе это бросает тень на честность и справедливость этих выборов. Их было много, но главарей было несколько, нужно найти этих главарей и заказчиков. В городе полно камер, отследить их будет несложно», — сказал Текебаев.

    Соратники Текебаева сообщили о причастности к нападению мэра Токмока.

    «На Текебаева не нападали, его просто ударили. Сейчас дело расследуется. Один подозреваемый задержан. Все будет в рамках закона. Возбуждено уголовное дело, расследованием занимаются органы внутренних дел», — заявил глава ГКНБ Камчыбек Ташиев журналистам.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться