Обнаружена самая дорогая частная свалка новых автомобилей. Общая стоимость миллионы долларов

Автор -
25648

Буквально в конце прошлой недели была обнаружена, пожалуй, самая большая частная стоянка в мире, брошенных новых автомобилей марки BMW и Mini.

На ней скопилось порядка 3000 новых автомобилей, которые в совокупности составляют самую дорогую импровизированную свалкой металлолома в истории, пишут СМИ.

На видео, которое прикреплено к данной статье, можно ясно видеть большое пространство открытой местности, на котором скопились сотни автомобилей выше обозначенных брендов.

Подавляющее большинство автомобилей, которые видны на видео, принадлежат к уже снятым с производства поколениям. Но так же здесь присутствуют и нынешние версии моделей. Самое же любопытное заключается в том, что это не подержанные автомобили, а совершенно новые, без пробега.

Примечательно то, что данные автомобили не являются заводскими, которые не смог продать производитель. В том, что заводы устраивают подобные свалки своих нераспроданных моделей, нет ничего не обычного, хотя если честно, то очень жалко наблюдать за подобными автомобилями, гниющими на открытом воздухе в течение многих лет. Эта же стоянка частная и на попавшие на неё машины были приобретены в автосалонах дилеров и напрямую у производителя.

Эта импровизированная свалка расположена в Ванкувере, Канада. Она образовалась в результате различных проблем, вызванных при транспортировке этих автомобилей с соответствующих заводов в Германии.

Когда данные автомобили прибыли в Канаду, было обнаружено, что они были повреждены во время транспортировки, и компания решила выставлять их на специальных торгах, на которых они уходили за 40-60% от своей рыночной стоимости. Соответственно нашлись люди, которые хотели заработать на этом, и договорились с концерном о выкупе всех подобных машин, для дальнейшего их ремонта и выставления в продажу в других странах.

Был заключён довольно жёсткий контракт, по которому покупатели обязаны в течение 10 лет выкупать определённую долю подобных автомобилей. Так вот, сама система оплаты стала автоматизированной, а сами автомобили стали свозить на специально купленное для этого мероприятия поле. Всё это продолжается уже с 2015-го года.

Но что-то пошло не так и покупателям не удалось реализовать идею с переправкой автомобилей за границу. При этом им так же не разрешено по условиям контракта продавать автомобили на территории Канады, а санкции по расторжению заключённого контракта огромны. Поэтому машины до сих пор выкупаются и складируются на данном поле, но вот продавать их пока владелец не в состоянии. И получается, что это поле стало именно свалкой, на которой так и погибнут все эти новые машины.

На фото и видео можно видеть многочисленные BMW 2 серии купе и кабриолеты, BMW 4-й и 6-й серии, а также версии BMW Motorsport, столь же интересные, как BMW M4 или BMW M6.  И если верно то, что на этом поле скопилось около 3000 единиц брошенных на произвол судьбы автомобилей, то это даёт общую сумму в несколько десятков миллионов долларов США, а может более 100 млн.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться