«Бесконтактный» нокаут: Что вызвало скандал на боксёрском турнире в Грозном

Автор -
11404

Нет ничего более определенного в боксе, чем нокаут. Game Over, темный экран и проигрыш. Правда, порой потеря сознания одного из соперников оставляет еще больше вопросов, чем победа по очкам, пишет This is Бокс.

Именно это произошло на международном турнире «Время Легенд VII», который состоялся в Чечне 3 ноября.

В рамках мероприятия в одном углу ринга оказался российский смешанных единоборств Абдул-Керим Эдилов, в другом углу — спортсмен из Ганы Ричард Ларти.

В персональной статистике бойца из России было 17 побед по правилам ММА и 3 — по правилам профессионального бокса. На счету у его соперника было 14 побед.

Несмотря на опыт, Ричард не конкурировать с Эдиловым и уже в первой трехминутке был послан в нокаут.

Однако, яркая победа была омрачена подозрениями пользователей Сети в том, что носил договорной характер.

Несмотря на это, Ричард Ларти заверил фанатов, что нокаут был настоящим и он не понимает, чем вызваны подозрения:

«Это был сложнейший бой. Соперник оказался крепким орешком. Сейчас, когда я пересматриваю видео, я понимаю, что совершил роковые ошибки. Почему все говорят, что удар был легким? Если бы это было так, я бы не упал», — заявил он.
Он также отметил, что проиграл, потому что недооценил своего соперника:

«Я совершил серьезную ошибку: потерял внимание, недооценил соперника. Поэтому оказался в нокауте. Я очень хорошо готовился к бою, но, к сожалению, Эдилов отправил меня в нокаут, вот и все. Это был не постановочный бой, это был честный поединок. Просто я ошибся, недооценил Эдилова и пошел прямо на удар. Очнулся уже на полу», — отметил Ричард Ларти.

Все могло бы на этом и закончиться, но в вмешался генеральный секретарь управления бокса Ганы Пэтрик Джонсон. Он заявил, что в прошлом Ричард уже был замешан в махинациях, из-за которых был дисквалифицирован на пять лет. По словам Пэтрика, боксер не имел права выходить на ринг ни в одной стране мира:

«Это была грязная, очень грязная история — так что я не удивлен, если он участвует и в других махинациях. Тогда, год назад, мы связались с комиссией бокса в Британии, провели расследование, был арбитраж, он пытался оспорить решение, но его дисквалифицировали», — рассказал Джонсон



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться