Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов готов провести схватку с Акжолом Махмудовым

Автор -
1302

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов заявил, что хотел бы в обозримом будущем провести поединок с восходящей звездой ковра – серебряным призёром Олимпийских игр- Акжолом Махмудовым. Это заявление легендарный российский борец разместил в своём аккаунте в социальной сети Instagram, пишут СМИ.

«Многие пишут мне про схватку с Акжолом Махмудовым. Он доказал свою состоятельность на Олимпийских играх, став серебряным призёром и уступив только венгру Тамашу Лоринцу, которому 34 года. Возможно, мы встретимся на обычных соревнованиях. Но если не получится, надо эту схватку организовать. Потому что время уходит. Я ещё 3 – 4 года максимум останусь в борьбе. И если мы не проведём эту встречу, думаю, потом уже шанса не будет», — сказал Власов.

Роману Власову 31 год, он на 9 лет старше Акжола Махмудова, который сенсационно пробился в финал борцовского турнира в весовой категории до 77 кг на Олимпийских играх в Токио, куда россиянин не отобраться на квалификационных соревнованиях в Польше. Некоторым утешением для Романа стала уверенная победа на октябрьском чемпионате мира в Осло (Норвегия). На сегодня он – трёхкратный чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы, победитель Олимпийских игр в Лондоне-2012 и Рио-де-Жанейро-2016.

В активе Акжола Махмудова помимо олимпийского серебра есть золотая медаль чемпионата Азии 2018 года в Бишкеке, где он стал самым юным победителем соревнований такого уровня в истории кыргызской борьбы. Также молодой спортсмен становился чемпионом мира среди кадетов (юношей не старше 17 лет), занимал призовые места на юниорских первенствах мира 2017 и 2018 годов. После олимпийского финала, в котором Махмудов уступил Лоринцу со счётом 1:2, Власов назвал кыргызского борца «Львом ковра».

Схватка техничных Романа Власова и Акжола Махмудова может стать украшением любого турнира, считают эксперты.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться