Патрульная милиция Бишкека рассказала о штрафах за незаконную тонировку авто и установку спецсигналов

Автор -
240

Патрульная милиция Бишкека сообщает, согласно новому кодексу, водители, незаконно устанавливающие звуковое и световое оборудование спецслужб, будут оштрафованы на сумму от 5,5 до 17 тыс. сомов.

Статья 194. Управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего согласования с уполномоченным органом в сфере внутренних дел, гласит:

1. Управление водителем транспортным средством, переоборудованным без соответствующего согласования или с установленным дополнительным оборудованием, не предусмотренным конструкцией транспортного средства, – влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 5 тыс. 500 сомов, на юридических лиц – 17 тыс. сомов.

2. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы транспортных средств оперативных служб или установлены специальные звуковые и световые сигналы, – влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 5 тыс. 500 сомов, с устранением нанесенных цветографических схем; на юридических лиц – 17тыс. сомов с устранением нанесенных цветографических схем, рекламы, надписей, рисунков.

3. Управление водителем транспортным средством с тонированным лобовым и (или) боковыми стеклами передних дверей, в том числе кустарного, промышленного изготовления либо с использованием на них шторок или с наличием на стеклах зеркального тонирующего покрытия – влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 5 тыс. 500 сомов.

Примечание. Светопроницаемость (тонировка) стекол транспортных средств должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Настоящая норма не распространяется на специальные автомашины, перечень которых устанавливается кабинетом министров.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться