В Беларуси задержали банду, которая грабила исключительно телефонных мошенников

Автор -
238

В Беларуси задержаны члены банды, которые грабили исключительно телефонных мошенников. Об этом пишут СМИ.

Лидером банды вымогателей был минчанин по кличке Мамука. Он представлялся «положенцем» — представителем воров в законе, который собирал для них деньги. Он же бравировал знакомством с такими авторитетами, как Олег Слуцкий по прозвищу Муму и Паштет. Для устрашения своих жертв Мамука угрожал физической расправой.

Банда Мамуки нашла группу молодых людей, которые обналичивали деньги. А те в свою очередь завладевали номерами мобильных, звонили с виртуальных номеров зарубежных операторов, выманивали реквизиты банковских карт.

Телефонных мошенников банда шантажировала клеветой и угрозами. В итоге преступная группа обворовала тех, кто занимается фишингом, больше чем на 23 тысячи рублей.

В отдельных случаях обвиняемые переходили от слов к делу. Они избивали и душили тех, кто им не повинуется. Если потерпевшие не готовы были постоянно отдавать деньги, раз за разом приходили с угрозами, в том числе и в адрес родных и близких.

Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы. этого уголовного дела завершено. А вот что касается «потерпевших» телефонных мошенников, то расследование их уголовного дела еще продолжается.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться