Жители села Исмаил дали 24 часа семье подозреваемого в изнасиловании 16-летней покинуть село

Автор -
863

Жители села Исмаил Сокулукского района Чуйской области дали 24 часа семье подозреваемого в изнасиловании 16-летней девушки покинуть село. Об этом сообщает reporter.kg.

Сейчас проходит собрание жителей села вместе с органами местного самоуправления и ОВД.

Со слов одного из жителей, вчера семье подозреваемого дали два дня срока, чтобы покинули село.

«Его брат также подозревался в изнасиловании. Завтра к этому времени пусть не будет их в селе, а не то прольется кровь. У нас у каждого есть дети, тоже уходят по утрам в школу. Задержанный ранее уже дважды попадался за изнасилование, но ему ничего не было. Он не должен сейчас выйти на свободу» , — сказал он.

Местные власти сообщили, что задержанный понесет законное наказание.

Дядя 16-летней девочки, пострадавшей от изнасилования, Асылбек Жусуев рассказал 24.kg подробности инцидента.

По его словам, девочка жила у бабушки с дедушкой. 5 декабря примерно в 6.00 она решила пораньше уехать на работу. На остановке к ней подъехал Н.К., она, ничего не подозревая, села к нему в машину.

«Племянница окончила колледж и уже начала работать поваром в одном из ресторанов Бишкека. В тот день она хотела пораньше поехать на работу и вышла рано утром. У нас ходит автобус до города, иногда люди ловят попутку. Поэтому девочка спокойно села в машину к Н.К. По дороге он расспросил, чья она дочь, а затем, когда выехал в соседнее село, стал избивать девочку. Она пыталась убежать, но мужчина затащил ее обратно за волосы, выбил зуб и изнасиловал. Крики услышала женщина, девочку привезли домой жители того села, где все произошло», — рассказал Асылбек Жусуев.

Он отметил, что Н.К. позиционировал себя в селе Кызыл-Туу набожным. Но сельчане утверждают, что он злоупотреблял алкоголем. «Возможно, в то утро Н.К. тоже был пьяным. Когда мы узнали о произошедшем, приехали к нему домой, но не нашли. Оказалось, что он прятался под диваном, а потом его задержали милиционеры. Сейчас девочка в больнице, за ней ухаживают, но сильная психологическая травма, конечно, есть», — сказал дядя 16-летней девочки.

Напомним, в Сокулукском районе мужчину подозревают в изнасиловании 16-летней девочки. Он предложил подвезти подростка в столицу и по пути изнасиловал. Опасаясь, что мужчину отпустят, местные жители устроили митинг у здания местного отдела милиции. Суд аксакалов вынес решение о том, чтобы Н.К. покинула село в течение трех суток. Подозреваемого водворили в Бишкека.

Отметим, в соцсетях распространили видео, где один из сельчан Кызыл-Туу разговаривает с сокамерниками подозреваемого в изнасиловании 16-летней.

По видеосвязи мужчина разговаривает с подозреваемым в изнасиловании Н. К. Он стал отчитывать задержанного, а после обратился к его сокамернику и потребовал наказать Н. К.

В ГУВД Чуйской области по факту опубликованного видео из ИВС ОВД Сокулукского района начато служебное расследование.

«Были осмотрены все камеры изолятора временного содержания ОВД района, по результатам которых был обнаружен и изъят сотовый телефон. Кроме этого, проведены беседы со следственно-арестованными по соблюдению всех правил. В целях безопасности подозреваемый содержался в одиночной камере, но на сегодняшний день он заключен в СИЗО №1 Бишкека», — пояснили в УВД.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться