Папа Римский заявил, что внебрачный секс не является самым серьезным грехом

Автор -
845

заявил, что вне брака не является «самым серьезным» грехом. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Іndependent.

«Грехи плоти не самые серьезные», – сказал понтифик в беседе с репортерами на пути из Греции в Италию.

Папа Римский озвучил «самые серьезные» грехи — это гордость и ненависть. Франциск прокомментировал отставку архиепископа Парижа Мишеля Опети, которого обвиняют в интимных отношениях с женщиной. Сам он обвинения отрицал.

«С его стороны было отступление от шестой заповеди, но неполное, небольшие ласки и массажи, которые он делал секретарше. Это грех, но не самый серьезный, потому что грехи плоти не самые серьезные», — сказал он.

Как известно, шестая заповедь гласит: «Не прелюбодействуй».

Понтифик также сказал, что архиепископ Опети является грешником, как и он сам и апостол Петр. Он призвал не поддаваться искушению сегодняшних «демонов».

Ранее отреагировал на скандал вокруг священников во Франции, которые десятилетиями насиловали детей. Он сказал, что чувствует стыд и боль после публикации отчета. Папа призвал всех епископов и настоятелей принять все необходимые меры, «чтобы подобные драмы не повторялись».

«Их, к сожалению, очень много. Я хотел бы выразить жертвам свою печаль и боль из-за полученной травмы. Мне также стыдно за неспособность церкви слишком долго ставить их в центр своих забот», – отметил Франциск.

Папа призвал всех епископов и религиозных настоятелей принять все необходимые меры, «чтобы подобные драмы не повторялись». 5 октября стало известно о том, что во Франции обнаружили католических священников-педофилов. Их жертвами за 70 лет стали более 10 тыс. детей. Об этом глава независимой комиссии по расследованию случаев сексуального насилия в церкви Жан-Марк Сове рассказал французскому изданию Le Monde.

Расследование, которое велось с 2018 года, установило, что из 115 тыс. бывших и нынешних католических священников Франции от 2900 до 3200 были причастны к сексуальному насилию разного рода, домогательствам, развращению малолетних, хранению детской порнографии и покрыванию сексуальных преступлений.

При этом правоохранителям передали о 22 случаях насилия со стороны священников, которые еще живы, а значит еще можно провести соответствующие уголовные разбирательства.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться