«Держат больше года без решения суда». Сторонники Фарида Ниязова и Равшана Джеенбекова вышли на мирную акцию

Автор -

    Сторонники экс-руководителя Администрации президента Фарида Ниязова и политика Равшана Джеенбекова вышли на мирную акцию к Первомайскому районному суду Бишкека. Они потребовали, чтобы закон был един для всех задержанных, напомнив, что накануне изменили меру пресечения депутатам Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова.

    «Ранее выступил с ходатайством об изменении меры пресечения Равшану Джеенбекову, но прошение отклонили. Хотя по новым УПК и УК, человека держать в СИЗО без решения суда больше года не положено», — отметила Кундуз Жолдубаева.

    По ее словам, у Фарида Ниязова диагностирована гипертония третьей степени, которая может привести к инсульту.

    «Нельзя содержать в СИЗО человека в таком состоянии. Омбудсмен тоже давал свое заключение. Но идет избирательный подход. Некоторых переводят на лечение в «Бикард», — сказала она.

    затронула и экс-президента Алмазбека Атамбаева.

    «Состояние здоровья неудовлетворительное. Позавчера состоялось заседание по кой-ташским событиям. Суд не может решить. Без участия обвиняемого нельзя рассматривать дело. Поэтому кой-ташские события не могут начаться, в том числе из-за состояния здоровья Атамбаева», — отметила она.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться