Министр здравоохранения Великобритании назвал обязательную вакцинацию неэтичной и непрактичной

Автор -

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид назвал обязательную вакцинацию неэтичной. Так он прокомментировал слова премьер-министра Бориса Джонсона о призыве к общенациональной дискуссии на тему обязательной вакцинации, так как, по его мнению, «использование ограничений для контроля над распространением не может продолжаться бесконечно».

При этом Борис Джонсон также оговорился, что не хочет жить в обществе, где людей заставляют делать прививки. «Но если окажется, что только способны противостоять «Омикрону», тогда наступит момент, когда нам придется обсудить и такие способы борьбы с этой пандемией», — заявил Борис Джонсон.

Саджид Джавид сказал, что должна быть личным решением человека, а заставлять людей делать прививки, как это происходит сейчас в некоторых европейских странах — неэтично.

В Австрии обязательная будет введена с февраля 2022 года, в Германии обсуждают этот вопрос, а в Греции люди старше 60 лет, отказавшиеся от прививки, с января 2022 будут подвергаться ежемесячному штрафу.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее предложила рассмотреть вопрос об обязательной вакцинации во всех странах ЕС.

Министр здравоохранения Британии заявил, что не возражает против обязательной вакцинации медицинского и обслуживающего персонала, работающего с людьми из групп высокого риска.

«Но если вы спросите меня об обязательной всеобщей вакцинации, на практическом и этическом уровне я просто не думаю, что это сработает, потому что должна быть личным решением», — сказал он в интервью Би-би-си.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться