«Иногда надо хоть чуть-чуть иметь совесть»: Темирлан Султанбеков раскритиковал Эдиля Байсалова

Лидер партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков подверг критике заместителя председателя кабмина Кыргызстана Эдиля Байсалова. Ниже публикуем обращение Султанбекова без редакции:

Открытый ответ на речь вице-премьер-министра Эдиля Байсалова во время обсуждения реализации плана национального развития, которое состоялось сегодня, 13 декабря.

1. Эдиль Жолдубаевич, 28 ноября в 21:05 Вы мне лично написали на мой телеграмм поздравления в связи с победой партии «Социал-демократы» на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и желали успехов, а сегодня Вы про нас говорите: «Мудрый народ не поддержал силы, которые пугали авторитаризмом!»
Иногда надо хоть чуть-чуть иметь совесть, потому что придет время и народ узнает всю правду об этих выборах, я обещаю, что в будущем мы обязательно создадим и комиссии, и подключим все другие механизмы и докажем все фальсификации, наглое переписывание протоколов по указке и в интересах отдельных сил, мы дадим ход расследованиям по подкупам, и проведем расследование по тому, почему сегодняшние правоохранительные органы не ведут расследований по фактам применения административного ресурса и подкупа голосов!
Но и без этих расследований мудрый народ сегодня итак прекрасно понимает, что итоги выборов были сфальсифицированы, в итоги выборов никто не верит, исключение составляют только Президент, Председатель и Вы, а все остальные не верят итогам выборов, даже ряд кандидатов от партии «Ата-Журт Кыргызстан», которая получила первое место, заявили о фальсификациях и потасовках.

2. Вы, Эдиль Жолдубаевич сказали: 1) «У нас не было парламентаризма. Все десять лет все решали президенты», и тут же, через буквально 3 минуты Вы говорите: 2) «Если раньше правительство отдавалось на откуп партийным вождям, которые делили должности и портфели как пирог, то сейчас сам стоит во главе исполнительной власти», Вам не кажется, что два этих предложения противоречат друг другу?
Я бы посоветовал Вашему руководителю вместо того, чтобы создавать фабрики троллей и через них советовать мне- похудеть, лучше бы он посоветовал Вам сходить в больницу, потому что чередование или одновременное существование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека является одним из сильнейших сигналов появления тяжелого полиморфного расстройства, сопровождаемого раздвоением интеллектуальной и эмоциональной-волевой функции.

3. Ну и напоследок Эдиль Жолдубаевич, Вы сказали: « Жапаров не стал выдвигать свою политическую партию!»
Мекенчиловцы возможно далеко не все гении, но они в большинстве своем честные, простые люди, которые в разгар политического прессинга, давления без денег шли на выборы и от чистого сердца поддерживали Садыра Жапарова и Камчыбека Ташиева, рискуя всем, что у них было. Богатых мекенчиловцев и особо преданных при любых обстоятельствах- их около 15 вместе взятых, власть забрала на госслужбу, остальных- кинули.

Так вот, если бы Садыр Жапаров выдвинул партию Мекенчил со старым списком без тех, кто ушел на госслужбу- и использовал бы административный ресурс, и находил бы им море денег- я бы промолчал и о подкупах и об адмресурсе, я бы подумал: «Молодец Садыр Жапаров, не кинул простых, но честных и патриотов, уму-разуму научатся, а порядочные придут главное».
Так вот Эдиль Жолдубаевич, партию «Мекенчил» — простых, кто был с ними, когда у них были тяжелые времена разогнали, а вместо них создали «Ишеним», «Ата-Журт Кыргызстан», «Ынтымак» пособирали туда кандидатов от партий Биримдик, Мекеним Кыргызстан, Кыргызстан, которые когда им было тяжело устраивали прессинг на их сторонников и их самих.

Так что теперь моя просьба к Вам- посоветуйте пожалуйста своему руководству сходить к психологам- так как у них явно наблюдается стокгольмский синдром- у ваших руководителей возникают положительные чувства по отношению к людям, которые причиняли им страдания и желали, чтобы их вообще не было на земле, и вместе с тем отторжение и негативные чувства по отношению к тем, кто пытался помогать им выйти из тюрьмы.

Опасность стокгольмского синдрома заключается в том, что человек, оказавшийся в роли жертвы, действует против своих собственных интересов- именно так можно характеризовать сегодня действия властей.

Основываясь на всем вышесказанном, Эдиль Жолдубаевич, я все-таки не верю в то, что Вы действительно верите своим словам, на мой взгляд Вы просто продали душу дьяволу, при чем за очень символичную плату. Постарайтесь пересмотреть приоритеты и изучите вместе со своим руководством тех, кого вы считаете врагами, а кого- друзьями, все может оказаться наоборот.

C наилучшими пожеланиями в канун нового года,
Искренне, Темирлан Султанбеков.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться