Электромобили Tesla теперь могут определять степень износа разных шин

Когда система обнаруживает проблему с шиной, появляется предупреждение о том, что глубина протектора слишком мала, пишут СМИ.

Компания выпустила свежее обновление для своих электромобилей, которое добавило очень полезную функцию: теперь может определять степень износа шин.

не анонсировала эту особенность — её обнаружили сами владельцы. Эта функция является частью обновления программного обеспечения .44.5 и может показать, не слишком ли мала глубина протектора. Кроме того, теперь автомобиль может определять неравномерность износа шин.

Когда система обнаруживает проблему с шиной, появляется предупреждение о том, что глубина протектора слишком мала, и водителю рекомендуется «проверить и отрегулировать шину».

Пока неизвестно, как именно реализовала эту функцию. Высказывается предположение, что это должно быть достигнуто путём сравнения количества оборотов шин. Когда протектор сильно изнашивается, диаметр колеса становится меньше. По сравнению с новой шиной старая делает больше оборотов на же скорости. может сравнивать текущее значение со стандартным. Согласно тому же принципу, если количество оборотов одной шины больше, чем у трёх остальных, это может означать, что износ неравномерный.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться