Из Кыргызстана в Казахстан пытались незаконно ввезти крупную партию смартфонов Iphone и смарт-часов «Apple iWatch». Стоимость груза составляет более 1 млрд тенге

Автор -

Комитет государственных доходов Казахстана сообщает о пресечении 13 декабря 2021 года попытки ввоза из Кыргызстана крупной партии смартфонов и электронных устройств фирмы «Apple» и «Samsung» в тайнике грузового отсека.

В тайнике, оборудованного для скрытой перевозки грузов, обнаружено 2 134 единицы смартфонов «Iphone», 124 единицы планшетов «Ipad», 451 единица смарт-часов « iWatch» и другие электронные устройства известных брендов, без товаросопроводительных документов.

По предварительным данным, общая стоимость груза составляет более 1 млрд. тенге. Следует отметить, что через автомобильный пункт пропуска «Аухатты» разрешено перемещение только порожних грузовых автотранспортных средств.

Мероприятия по пресечению факта ввоза проведены работниками Управления экспортного контроля Департамента государственных доходов по Жамбылской области совместно с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан и сотрудниками Департамента экономических расследований по Жамбылской области. Данный факт зарегистрирован в КУИ Департамента пограничной службы Жамбылской области и передан в Департамент экономических расследований для принятия процессуального решения, говорится в сообщении.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться