Назван способ встретить Новый год без стресса

Автор -

Встреча Нового года в тихой семейной обстановке поможет провести праздник без дополнительного стресса. Об этом в пятницу, 10 декабря, заявил главный психиатр Москвы Георгий Костюк.

«Я думаю, что Новый год — это семейный праздник и лучше его встретить в тихой семейной обстановке. А семья — это широкое понятие: дети, родители, муж, жена, племянники, братья, сестры», — сказал он в кулуарах городского фестиваля психопросвещения «PSYFEST 2021: сезонное обострение», сообщают Известия..

По его мнению, не нужно стремиться произвести впечатление и делать «оглушительные дорогие подарки». Ведь самыми дорогими являются подарки, сделанные своими руками, уверен специалист.

«И если так подойти к Новому году, то это не станет источником дополнительного напряжения, дополнительного стресса», — заключил Костюк.

Ранее в этот день главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы Евгений Брюн дал советы по употреблению алкоголя в новогоднюю ночь. Он отметил, что повышать градус после бокала шампанского не стоит, так же как и чередовать его с крепкими напитками.

Кроме того, Брюн порекомендовал в качестве закуски использовать картофельное пюре, так как является неким абсорбентом и алкоголь будет медленнее всасываться в кровь.

Диетолог Антонина Чарышкина рассказала, что популярные салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» являются самыми вредными блюдами на новогодних столах. Об этом пишет портал «Доктор Питер». Врач считает, что «Оливье» — слишком калорийный, соленый и содержит эмульсию из белка, жиров и простых углеводов, тяжелую для переваривания.

«Вареная колбаса тоже отличается большой калорийностью, содержит нитриты, фосфаты, глутамат, консерванты», — напомнила Чарышкина. Она предложила «оздоровить» знакомый всем салат. С этой целью майонез стоит заменить на смесь йогурта, горчицы и лимонного сока. Вареную колбасу — на отварное куриное мясо или свинину. От картофеля в салате можно и вовсе отказаться, а маринованные огурцы заменить на свежие.

Что касается «Шубы», врач также посоветовала исключить картофель, а также добавить в салат слой тертых свежих яблок или огурцов.
Диетолог Светлана Титова отметила, что большинство «майонезных» салатов, которые россияне готовят 31 декабря, являются полноценными отдельными блюдами, поэтому подача их как закуски или вместе с горячим очень утяжеляет меню и увеличивает нагрузку на ЖКТ.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться