Садыр Жапаров в честь 50-летия войсковой части ГКНБ вручил Боевое Знамя

Автор -

Кыргызстана сегодня, 16 декабря, передал Боевое Знамя войсковой части 64479 Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ) в честь 50-летия со дня ее образования.

«Глава государства, поздравив военнослужащих с 50-летием образования данной войсковой части, вручил Боевое Знамя, как почетный знак, отличающий особенности боевого предназначения, истории и заслуг воинской части», сообщает -служба президента.

отметил, что данная войсковая часть изначально создавалась в советское для обеспечения связи с высшими органами СССР, и отличалась строгим соблюдением требований и своей боеготовностью. Нет никаких сомнений в том, что войсковая часть и сегодня вносит значительный вклад в выполнении важных задач, поставленных перед Государственным комитетом национальной безопасности.

Он подчеркнул о возложенной большой ответственности на военнослужащих, так как за профессионализм и трудолюбие войсковой части 64479 отвечает главный орган безопасности страны – ГКНБ. В отличие от других профессий, задача, поставленная перед военнослужащими, более сложная и ответственная. Бесспорным фактом является то, что военнослужащие для защиты целостности и суверенитета государства готовы использовать не только все свои возможности, но при необходимости и пожертвовать своей жизнью. В этой связи одной из главных задач государства является повышение военного потенциала и социальной защищенности.

отметил особую роль ветеранов и ветеранских организаций в патриотическом воспитании и воспитании подрастающего поколения, на которых будут смотреть молодые солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры.

Далее ознакомился в воинской части с казармой, новым зданием Института профессиональной переподготовки кадров и повышения квалификации имени генерал-лейтенанта А.К. Бакаева ГКНБ Кыргызской Республики.

Отмечается, что в настоящее образовательная деятельность ГКНБ осуществляется на базе данного Института, который был создан на основании Постановления Правительства Кыргызской Республики 28 марта 2011 года.

Кроме того, в целях совершенствования образовательного процесса и качественной подготовки профессиональных кадров в сфере обеспечения национальной безопасности решаются вопросы организационного характера по строительству Академии ГКНБ КР на базе данного Института профессиональной переподготовки кадров и повышения квалификации имени генерал-лейтенанта А.К. Бакаева.

Затем  оставил памятную запись в Книге почётных гостей войсковой части.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться