Подросток из Британии заработал $3 млн на фейковом сайте

Подросток из южного Линкольншира в апреле года создал фейковый сайт и заработал на нем около $3 млн. Он продублировал популярный онлайн-магазин подарочных сертификатов Love2Shop, сделав свой сайт почти идентичным оригинальному. А еще заплатил за рекламу в Ad, чтобы в поиске фейк был выше реального магазина. Об этом сообщает РБК Тренды.

Пользователи Love2Shop не замечали подмены: они вводили личные и информацию для оплаты покупок, думая, что приобретают подарочные сертификаты. Так семнадцатилетний подросток украл ваучеры на сумму более $8 тыс. и позже купил на эти криптовалюту. Суду сообщили, что мальчик деактивировал свой сайт через неделю, когда магазин Love2Shop начал проверку в связи с жалобой одного из клиентов.

Во время расследования в августе года полиции удалось найти на ноутбуке подростка 12000 номеров кредитных карточек, 197 аккаунтов PayPal, а также 48 биткоинов и небольшое количество другой криптовалюты. Когда мальчик только приобрел цифровые деньги, они стоили около $300, сейчас их цена выросла почти до $3 млн.

Подросток полностью признал свою вину, а все заработанные конфисковал. Британцу назначили наказание в виде 12 месяцев реабилитации. Если бы не возраст, он получил бы реальный срок.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться