В мире растет число людей с аллергией на холод — иммунолог

Автор -

В мире растет число людей с повышенной чувствительностью к холоду, сообщила специалист городского центра аллергологии и иммунологии ГКБ №52 в Москве Наталья Мальцева в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Рост заболеваемости (аллергией. — Прим. ред.) зафиксирован, причем во всем мире, не только в нашей северной стране. Люди в Африке тоже болеют холодовой крапивницей с учетом своих демографических особенностей», — рассказала она, пишет РИА Новости.

Медик упомянула о проведенном в 17 государствах исследовании, во которого регистрировались пациенты с соответствующими симптомами из тропических стран.

В случае с аллергией на холод имеет дело с реакцией организма на низкую температуру или холодный предмет, с которым он контактировал. Ее уникальность заключается в том, что она может возникнуть не только зимой, но и летом.

Самым частым симптомом, как правило, считается крапивница. Она проявляется на коже высыпаниями (волдырями).
При более тяжелом течении могут появляться признаки так называемого ангиоотека. В этом случае может быть как локальный отек (например, губ или глаз), так и системные, угрожающие жизни, включая органы дыхания.
Реже всего наблюдаются дерматит (в основном контактный) и насморк.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться