Apple разрешила передавать родственникам цифровые данные умершего пользователя

Компания Apple на неделе выпустила очередное обновление iOS, в котором стала доступна опция «Цифровое наследство». Такая функция позволит получить доступ к аккаунту в iCloud и к личным данным человека после его смерти, сообщается на официальном сайте для разработчиков компании Apple.

Назначить владельцев своих видео, фото и других файлов пользователь может по своему усмотрению.

«Компания Apple рекомендует пользователям указать цифрового наследника для своей учетной записи Apple ID* или добавить в свое завещание план наследования, который будет распространяться на личные данные, хранимые на устройствах и в iCloud.

Это может упростить процедуру получения судебного постановления и избежать задержек и расстройств в столь нелегкий для родственников период», говорится в сообщении.

Обновление поможет узнать, какие приложения используют личные данные пользователя, а также как часто они запрашивают доступ к камере и микрофону.

Кроме того, с выходом обновления 15.2 будет доступна информация о ремонте и замене запчастей смартфона. Таким образом, в зависимости от модели телефона можно будет узнать, менялись ли на гаджете дисплей, аккумулятор и камера. А если менялись — были ли эти детали от официального изготовителя.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться