«Это было позорно». Казахстанского супертяжа-нокаутера заподозрили в договорном бое

Автор -
276

YouTube-канал о боксе BoxingSquared обратил внимание на весьма странную концовку боя казахстанского боксера-супертяжеловеса Ивана Дычко (11-0, 11 КО) с россиянином Александром Устиновым (36-6, 27 КО) в рамках боксерского шоу в Нур-Султане 18 декабря, сообщает Sports.kz.

Поединок завершился в первом раунде, когда Устинов согнулся от незначительного джеба по корпусу, но смог продолжить бой, однакоего угол выбросил на ринг полотенце, даже при том, что российский ветеран не демонстрировал каких-либо признаков серьезного урона. Обозреватель предположил, что данный мог носить договорной характер.

«В рамках карда в Казахстане Иван Дычко встречался с Александром Устиновым. Мы все знаем, что Устинов является „поблекшей силой“ — ему 45 лет, он был претендентом на протяжении долгого времени, терпел жесткие избиения. В своем предыдущем бою он был разбит Владиславом Сиренко.

В этом бою он „съедал“ джебы и удары правой от более высокого Дычко. Это продолжалось весь первый раунд, он практически не мог избежать ударов. Позже в этом же раунде Устинов пропустил джеб и согнулся пополам. Хотя это не было мощным джебом — просто рядовой удар. На какой-то момент он почувствовал себя некомфортно, но восстановился и начал обходить ринг. В этот момент его секундант вышел к углу и выбросил полотенце. Совершенно неестественно. Это выглядело так, будто они поставили деньги на то, что завершится в первом раунде. Конечно, можно предположить, что команда Устинова просто не хотела, чтобы он был нокаутирован или получил серьезный урон. Но это очень подозрительно, прямо „с душком“. Он не был по-настоящему потрясен. Ясное дело, что это бокс — в нем ты будешь получать удары, будешь чувствовать себя некомфортно. Но он не был в какой-либо опасности оказаться нокаутированным в ближайшие несколько секунд, однако полотенце все равно прилетело.

Мы увидели конец Александра Устинова, и это было позорно. Ему пора уйти из спорта и завершить карьеру. Потому как то, что я увидел сегодня, было просто мусором. Из-за таких концовок многие люди и считают цирком, и это крайне подозрительно», — говорится в очередном выпуске видеоблога.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SPORTS.KZ (@kzsports)

Известный твиттер-аккаунт Tim Boxeo назвал этот нокаут «уникальным», намекнув на то, что ничего серьезного в ударе Дычко не было. можно посмотреть ниже.

Вот некоторые из комментариев: «У Дычко две ноги были на полу, когда он наносил этот джеб по корпусу, смешно», «Грустно видеть, что Устинов все еще дерется», «Пару разрушительных джебов по корпусу».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться