ГНС в Бишкеке и Оше в ходе уточнения дислокации у 4 тыс. предпринимателей выявила нарушения

Автор -

Сотрудники Государственной налоговой службы при Министерстве финансов в городах Бишкек и Ош с 13 по 20 декабря 2021 года в ходе контрольных мероприятий по уточнению дислокации субъектов предпринимательства проверили 20 тыс. 604 субъекта.

На момент контроля у 4 тыс. 26 предпринимателей установлены нарушения налогового законодательства.

В частности, у 2 тыс. 310 субъектов отсутствовала контрольно-кассовая машина, у 2 тыс. 59 – разрешительные документы (свидетельство или патент). Кроме этого, на 4 тыс. 319 наемных работников не были заключены трудовые договора, у 4 тыс. 333 наемных работников не уплачен страховой взнос (полис).

В отношении указанных субъектов будут приняты меры в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Напомним, что с 13 декабря текущего года Налоговая служба в городах Бишкек и Ош проводит мероприятия по составлению и уточнению электронной базы дислокации субъектов предпринимательства.

Сотрудники на местах проводят работу по полному охвату субъектов предпринимательства путем сличения данных с системой электронной дислокации, проверяют наличие и использование контрольно-кассовой машины, другие разрешительные документы на деятельность и вводят соответствующую информацию в электронную базу данных. Также проводится контрольный закуп на предмет пробития чеков.

Налоговая служба в связи с проведением контрольных мероприятий просит налогоплательщиков оказать содействие сотрудникам ГНС и представить все требуемые материалы и информацию.

С 20 декабря аналогичная работа проводится в районах Чуйской области и Кара-Суйском районе Ошской области.



Поделиться