В России задержали груз поддельных курток “Louis Vuitton” из Кыргызстана. Изготовители контрафакта написали название бренда с ошибкой

Крупный груз поддельных курток из Кыргызстана задержали в России. Производители контрафакта написали название бренда с ошибкой, пишут СМИ.

Мобильная группа Самарской таможни в районе села Большая Черниговка остановила фуру, которая шла из Кыргызстана в Москву. По документам автомобиль перевозил куртки, сумки, жилетки, обувь. Проверив товар, таможенники обнаружили более 16 тысяч немаркированных курток, и на подкладке 600 из них была надпись “Louis Vitton”. Производители подделок ошиблись в написании названия известного бренда Louis Vuitton.

Представитель французской компании заявил о незаконности использования ее товарного знака, добавив, что данная продукция не входит в дизайнерские линейки, производимые компанией Louis Vuitton. Оригинальная продукция компании продается исключительно в фирменных магазинах. Бренд оценил нанесенный ему ущерб в 65,4 млн рублей.

Как сообщает Самарская таможня, материалы переданы в РФ для возбуждения уголовного дела по статье “незаконное использование чужого товарного знака, причинившего крупный ущерб”.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться