Рамзан Кадыров просит МИД РФ принять меры из-за открытия в Турции парка имени Джохара Дудаева

Автор -
478

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Министерству иностранных дел РФ с просьбой отреагировать на действия турецких властей после открытия парка имени президента Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Джохара Дудаева. Об этом он написал он в своем канале в Telegram.

Также Кадыров призвал президента Турции Тайипа Эрдогана определиться, выступает ли он «за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией». Об этом сообщает ТАСС.

По данным нескольких СМИ, в середине декабря в городе Корфез на северо-западе Турции открыли парк, который назвали именем Джохара Дудаева.

«Ко мне обратились представители парламента Чеченской Республики, силовых структур и духовенства с просьбой отреагировать на действия турецких властей, которые прикрывают террористов, совершивших в России, а затем и вовсе обливающих грязью в интернете все руководство страны и республики. Обращаюсь и к Министерству иностранных дел Российской Федерации: нынешние действия турецких властей — это прямая угроза для российско-турецких отношений, которые развивались веками. Следует обратить на это внимание и принять против подобных проявлений упреждающие дипломатические меры», — написал Кадыров.

Он также сообщил, что открыто обращается и к президенту Турции по данному вопросу. «Открыто обращаюсь к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану: Определитесь! Либо Вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за ее спиной. А иначе, пока в Турции находят убежище разыскиваемые бандиты и отморозки, пока они открыто устраивают сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов, причастных к гибели тысяч мирных граждан, мы оставляем за собой право на ответные действия», — отметил Кадыров.

Кадыров добавил, что в таком случае вполне логично и политически «зеркально» было бы «увековечить в Грозном имя основателя Рабочей Курдистана Абдуллы Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в одной из турецких тюрем».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться