Таджикские военнослужащие открыли огонь по КАМАЗу: Погранслужба Кыргызстана сообщила подробности инцидента со стрельбой на границе

Автор -
257

22 декабря 2021 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошел инцидент с применением оружия. Об этом сообщает Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики.

По предварительным данным, гражданин Кыргызстана ехал на КАМАЗе по автодороге Максат-Жаштык в Лейлекском районе Баткенской области. Дорога проходит вдоль линии кыргызско-таджикской госграницы.

Водитель остановился для того, чтобы набрать воду из арыка. В это время трое таджикских военнослужащих подошли к нему, сели в машину и потребовали проехать на территорию Таджикистана. Водитель продолжил движение по автодороге уже с таджикскими пограничниками.

С целью привлечения внимания водитель неожиданно преградил путь другой автомашине, следовавшей по дороге, и успел крикнуть о том, что его задержали таджикские военные. Таджикские пограничники вышли из машины, в это время водитель продолжил движение.

Таджикские военнослужащие открыли огонь по КАМАЗу, совершив 3 выстрела по баллону и лобовому стеклу.

В результате применения оружия таджикскими пограничниками водитель получил незначительные царапины от осколков стекла.

В данный момент проводится встреча пограничных представителей Кыргызстана по Лейлекскому участку и Таджикистана по Ганчинскому участку.

В целях выяснения обстоятельств на месте находится начальник Баткенского областного управления ПС ГКНБ КР полковник К. Толонбаев.

Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики отслеживает обстановку на данном участке Государственной границы.

Поделиться