Мирзиёев заявил, что начнет «уважать генпрокурора, если тот будет преследовать больших хокимов»

Автор -
204

«Если вы будете преследовать больших хокимов, а не просто проводить собрания, я начну уважать вас». Об этом президент Узбекистана заявил 21 декабря на совещании по вопросам учета земли и формирования государственных кадастров.

По словам президента, в сфере учета земли и кадастра существует очень много коррупции.

Мирзиёев отметил, что площадь земель, выделенных 30 тысячам фермеров и дехканов, на 67 тысяч гектаров больше, чем указано в документе. Об этом сообщает Служба новостей Центральной Азии.

«За этим явно стоят взяточничество и коррупция, хокимы и прокуроры, — заявил президент. — Генеральный прокурор должен всем сказать, нравится им это или нет. У нас по Конституции самый большой антикоррупционный орган — прокуратура. Это их конституционный долг».

«Товарищ Юлдашев, надо всем категорично сказать, что за этим стоит взяточничество и коррупция. Нужно привлекать к уголовной ответственности, а не только проводить собрания. Если вы начнете привлекать к уголовной ответственности больших хокимов, я начну уважать вас», — сказал глава государства.

Кадастровое агентство при Государственном налоговом комитете Узбекистана было создано 7 сентября 2020 года на основании указа президента «О мерах по кардинальному совершенствованию системы ведения учета земли и государственных кадастров». Более чем через год после создания новой структуры президент раскритиковал рост коррупции в этом секторе.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться