В Кыргызстане за последние 3 года общий ущерб от ДТП составил более 12 млрд сомов

Автор -

За 11 месяцев прошлого года было зарегистрировано 5 545 дорожно-транспортных происшествий, в этом году зарегистрировано — 6 820, что на 22,9% больше. Из числа пострадавших в ДТП 30% — водители, 70% — пассажиры. Об этом во время своего отчета о проделанной работе сообщил глава МВД Кыргызстана Улан Ниязбеков.

«Можно сказать, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий является то, что более 60% водителей не проходили надлежащее обучение, но смогли получить водительское удостоверение. За последние 3 года общий ущерб от дорожно-транспортных происшествий составил 12 миллиардов 761 миллион сомов (гражданам, включая государство)», отметил министр.

По его словам, начата по предупреждению и предотвращению дорожно-транспортных происшествий по трем направлениям.

  • Первое: повышение качества обучения водителей.
  • Второе: приведение в порядок нормативных правовых актов в сфере
    обеспечения безопасности дорожного движения
  • Третье: снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

По результатам принятых мер мы сможем минимизировать количество ДТП и навести порядок на дорогах, усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения. Стоит отметить, что зарегистрированных водителей — участников ДТП можно разделить на три группы. Первыми считаются водители со стажем работы до 1 года, вторые — от 1 года до 2 лет, третьи -до 3 лет.
Ранее, при проверке 235 автошкол было установлено, что 135 из них не соответствуют требованиям (В настоящее время 274 автошкол — 209 частных и 65 государственных), рассказал Ниязбеков



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться