Задержана контрабанда на 1,5 млн сомов на границе с Таджикистаном

В период с 24 по 26 декабря года в Лейлекском районе Баткенской области были пресечены несколько фактов провоза грузов через границу контрабандным путем. Об этом сообщает Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана.

26 декабря военнослужащие ВВ КР совместно с пограничниками в рамках противодействия контрабандной деятельности несли службу в местности Ак-Сарай Лейлекского района Баткенской области, задержали автомашину Мерседес-Бенц Спринтер под управлением гражданина Кыргызстана.

Военнослужащим Внутренних войск пришлось применить оружие – три раза выстрелить в воздух, чтобы остановить транспортное средство.

В ходе досмотра автомобиля был обнаружен груз – 20 рулонов материала для пошива. У водителя отсутствовали необходимые документы на груз.

По предварительным данным, груз был предназначен для дальнейшей переправки на территорию Таджикистана.

Ранее, 24 декабря, в местности Ак-Сарай на участке автодороги Катта-Туз – Арка Лейлекского района Баткенской области пограничники Лейлекского пограничного отряда задержали три автомашины Мерседес-Бенц Спринтер под управлением граждан Кыргызстана.

В ходе досмотра автомобилей пограничники обнаружили 230 рулонов материала для пошива и 4 тюка с одеждой без соответствующих документов.

Со слов водителей, груз был предназначен для дальнейшего провоза на территорию Таджикистана.

По предварительным данным, общая стоимость задержанных грузов составила более 1 500 000 сомов.

В обоих случаях после оформления соответствующих документов водители и грузы были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться