ГНС начала тестировать использование навигационных пломб при автомобильных перевозках товаров на территории Кыргызстана

Автор -

Государственная налоговая служба Кыргызстана совместно с национальным оператором запускает пилотный проект по тестированию использования навигационных пломб при автомобильных перевозках товаров по территории страны.

Пилотный проект будет действовать до 15 января 2022 года.

Навигационная пломба применяется в целях отслеживания перевозок товаров грузовыми автотранспортными средствами при импорте из государств-членов ЕАЭС по территории Кыргызской Республики, подтверждения законности оборота товаров, обеспечения контроля доставки товаров в пункт назначения и подготовки участников внешнеэкономической деятельности к введению применения навигационных пломб в ЕАЭС.

В этот период при ввозе товаров из государств-членов ЕАЭС навигационная пломба будет навешиваться на запорные приспособления дверей и системы закрывания грузовых помещений (отсеков) транспортного средства (контейнера).

В пилотном проекте участвуют 6 компаний, которые осуществляют ввоз алкогольной и табачной продукции на территорию Кыргызской Республики – ОсОО «FORESTER», «Сибирь Трейд», «Глобал Риверс», «Крона Трейд», «Тобако Маркет», «Росс Табак».

Для участников пилотного проекта навигационные пломбы на грузовые помещения (отсеки) транспортных средств устанавливаются на добровольной и безвозмездной основе.



Поделиться