Казахстан приостановил таможенное взаимодействие со странами ЕАЭС по товароперевозкам

Автор -
26930

Казахстан приостановил таможенное взаимодействие со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по товароперевозкам, сообщает КазТАГ со ссылкой на -службу комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов.

«27 декабря с 10.00 по времени Нур-Султана приостановлено информационное взаимодействие с таможенными органами государств-членов при контроле за перевозками товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, а также информационное взаимодействие о подтверждении фактического вывоза товаров через таможенную границу ЕАЭС», — сообщили в КГД во вторник.

По данным комитета, приостановлена интеграция со следующими информационными системами (ИС): ИС ЦОН, ИС Маркировка, ИС Электронные счет-фактуры, с АО «НК «КТЖ» (таможенная на транспортное средство / поездная передаточная ведомость), со странами по временному ввозу транспортного средства международной перевозки и транспортного средства для личного пользования.

«В настоящее время комитетом государственных доходов МФ РК проводятся работы по восстановлению информационного взаимодействия», — заверили в ведомстве.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться