Павел Дуров отреагировал на обвинения в небезопасности мессенджера Telegram

Автор -
208

    Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что созданный его командой дает гарантии конфиденциальности своим пользователям – в отличие от других приложений, таких как Whatsapp. Об этом он написал в своем личном канале.

    «Отчет подтвердил, что Telegram является одним из немногих приложений для обмена сообщениями, которое не нарушает доверие своих пользователей. Я не удивлен. Большинство других приложений не могут гарантировать конфиденциальность своим пользователям, даже если бы захотели», – отметил предприниматель.

    Дуров пояснил, что разработчики мессенджеров, которые проживают в США, вынуждены внедрять в приложения бэкдоры – алгоритмы для получения доступа к устройству – по требованию американских властей. Причем если разработчик публично заявит об этом, его могут посадить в тюрьму.

    По словам Дурова, для получения личных данных пользователей таких приложений в США даже не требуется постановление суда. Он также отметил, что некоторые мессенджеры, которые считаются безопасными – например и Anom – с самого начала финансировались американскими властями.

    В большинстве случаев агентствам даже не требуется постановление суда для извлечения личной информации из приложений для обмена сообщениями, таких как WhatsApp, а в других случаях судебные документы хранятся в секрете . Некоторые предположительно безопасные приложения с самого начала финансировались государственными агентствами (например, Anom , Signal ).

    В течение многих лет Агентство национальной безопасности (АНБ) следило за тем, чтобы международные стандарты шифрования соответствовали тому, что может расшифровать , а все другие подходы к шифрованию помечаются как «нестандартные» или «самодельные». Через свои прокси в индустрии шифрования (например, этот), АНБ наложило несовершенные стандарты на шифрование, используемое остальным миром, предостерегая всех остальных от «развертывания собственного шифрования».

    Неудивительно, что американские приложения, такие как WhatsApp, страдают от бэкдоров — намеренно созданных лазеек в системе безопасности, которые правительства (и все остальные ) могут использовать для взлома смартфонов и извлечения личных данных от людей.

    Предприниматель добавил, что американские конкуренты Telegram расстроены тем, что не могут похвастаться таким же ростом аудитории, даже несмотря на серьезные траты на маркетинг. По его словам, чтобы завоевать такое же доверие пользователей, им следовало бы для начала привести собственные действия в соответствие с маркетинговыми обещаниями.

    «До тех пор утечки данных и проблемы с безопасностью в их приложениях, к сожалению, останутся неизбежными», — резюмировал Дуров.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться