В Бишкеке задержаны подозреваемые в совершении краж ливне-приемных решеток

Автор -

Оперативниками Октябрьского РУВД задержаны подозреваемые в совершении кражи ливне-приемных решеток по городу Бишкек

8 декабря 2021 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин К.Н. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в ночь со 2 по 3 декабря текущего, передвигаясь на автомашине марки «Mazda323F» в жилмассиве «Кок-Жар» тайно похитили ливне-приемную решетку (ЛПР). После чего сдали в места приема цветного металла.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРП УВД Октябрьского района и возбуждено уголовное по статье 205 (кража) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативники третьего отдела городской милиции Октябрьского РУВД вышли на след предполагаемых подозреваемых лиц, имеющие возможную причастность к совершению кражи ЛПР. Ими оказались Н.С. 1998 года рождения, Л.Г. 1995 года рождения и Б.А. 1999 года рождения, которые были доставлены и переданы в следственную службу. В порядке статьи 96 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. Октябрьским районным судом в отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с содержанием в г.Бишкек.

В рамках настоящего уголовного дела, при проведении следственных действий подозреваемые указали более 18 мест, где ими были совершены кражи ливне-приемных решеток. Таким образом нанесли ущерб муниципальному предприятию «Бишкекасфальтсервис» в сумме 140 тысяч сомов.

Кроме этого, продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемых к другим фактам преступлений.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться