Казахстан приостановил въезд в страну иностранцев

Автор -

В связи с введением режима ЧП власти Казахстана закрыли свои границы для иностранцев. Теперь омичи никак не смогут попасть в соседнее государство.

Казахстан приостановил въезд в страну иностранных граждан в связи с введенным режимом ЧП. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя посольства Казахстана в Ташкенте.

Между тем, страна выходит из «информационной изоляции», «Казахтелеком» включил проводной интернет во всех регионах, кроме Алматы, сообщает Global Chek.

В крупных городах еще идут митинги.

МИД России в заявлении об отправке сил ОДКБ на подавление протестов и беспорядков в Казахстане объяснил события последних дней заговором неких внешних враждебных сил.

«Рассматриваем последние события в дружественной нам стране как инспирированную извне попытку насильственным путем, с использованием подготовленных и организованных вооруженных формирований, подорвать безопасность и целостность государства», — говорится в заявлении МИД России.

Этим тезисом Москва обосновывает сам факт отправки в Казахстан сил ОДКБ. Как напоминает МИД в том же заявлении, по Договору о коллективной безопасности военная помощь стране-участнице договора должна быть оказана «в случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету)».

Об агрессии извне говорил и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, объявляя о том, что обратился за помощью к ОДКБ.



Поделиться